Мандариновый пирог с миндалём
Мандариновый пирог с миндалём
Ингредиенты:
500 гр. муки,
750 мл. молока,
42 гр. дрожжей,
120 гр. сахара,
щеп. соли,
1 ч.л. ванил. сахара,
2 яйца,
4 ст. лож. раст. масла,
40 гр. крахмала,
500 гр. сметаны,
4 банки конс. мандаринов (а 314 гр.),
50 гр. миндаль
Способ приготовления:
1.В муке сделать ямочку, налить 250 гр. молока (комн. темп.), дрожжи, 1 ст.л. сахара, всё помешать, оставить на 15 мин. подходить.
2.50 гр. сахара, соль, ванилин, яйца и масло добавить, замесить тесто и опять поставить на 30 мин. подходить.
3.6 ст. лож. молока и крахмал помешать. Остальное молоко и сахар и вскипятить, добавить размешанные крахмал с молоком и вскипятить ещё раз. Остудить, добавить сметану. Поставить печку нагреваться на 180 град.
4.Раскатать тесто на лист, смазанный раст. маслом. Половину крема намазать на тесто. Разложить мандарины полосками. Посреди полосок добавить остальной крем. Посыпать миндалём. Оставить на 15 мин. подняться и выпекать 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter