Торт Чародейка
Торт Чародейка
Ингредиенты:
Для теста
4 шт яйца
4 ч.л разрыхлителя
1 ст сахара
1 ст муки
щепотка ванилина
крем
1 ст молока
2,5 ст.л муки
1шт яйцо
0,5 ст сахара
щепотка ванилина
50 г слив. масла
Глазурь
7 ст. л сахара
3 ст.л молока
2 ст.л какао
50г слив. масла
Способ приготовления:
Тесто
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 г
Крем
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж
Глазурь
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
Вкуснотищееее!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter