Мягкий яблочный пирог
Мягкий яблочный пирог
Ингредиенты:
Начинка:
сахар 75 гр
цедры лимона 1 ст.л
лимонный сок 3 ст.л
корица
Яблок 500 гр
Тесто:
масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр
сахар 150 гр
яйцо 4 шт
цедра лимона 1 ст.л
мука 200 гр
разрыхлителъ 1 пакетик
Способ приготовления:
200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.
Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.
Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.
Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.
Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter