Торт "Зебра" со сгущенным молоком

Торт Зебра


Торт "Зебра" со сгущенным молоком

Ингредиенты:
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
Крем
1б.сгущёнки
1пачка масла

Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Крем я сделала самый обычный сбила 250гр масла с банкой
сгущёнки.Сверху полила растопленным шоколадом.

Фото:

Торт Зебра



Торт Зебра

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 9787
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.