Печенюшки сырные
Печенюшки сырные
Ингредиенты:
180 гр твёрдого сыра
150 гр сливочного масла
60 мл сливок (30%)
2 яичных желтка
250 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
тмин, кунжут (по желанию)
Способ приготовления:
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке
Сыр натереть туда же и так же
Добавить сливки, желток и муку с солью разрыхлителем и замесить довольно тугое песочное тесто
Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и на час в холодильник
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм
Вырезать печенюшки, разложить на сухом противени и выпекать при температуре 200-210 градусов 20-30 мин
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter