Творожно-вишневый блинный торт

Творожно-вишневый блинный торт


Творожно-вишневый блинный торт

Ингредиенты:
Для блинов:
200 г муки
2 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
300 г творога
2 ст.л. мёда
100 г вишневого десерта "Апетиссимо" (можно заменить вишневым вареньем)
Для украшения:
пол-плитки черного шоколада
коктейльные черешни

Способ приготовления:
Смешать яйца с солью и сахаром, влить пол-стакана молока, перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. После этого тесто развести оставшимся молоком.
На сковороде среднего размера развести сливочное масло и выпечь тонкие блинчики. (У меня получилось 10 блинчиков)Дать блинам остыть.
Творог хорошо растереть с мёдом.
Собрать торт: на плоское блюдо положить блин, щедро намазать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин также смазать творожно-медовой начинкой и накрыть третьим блином. Третий блин промазать вишневым десертом. Таким образом выкладывать все слои, чередуя начинки.
Верхний блин обмазать творожной начинкой, посыпать тёртым шоколадом и украсить коктейльными черешнями.
Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2221
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.