Шоколадный торт с кардамоном

Шоколадный торт с кардамоном


Шоколадный торт с кардамоном

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 желтка
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
начинка:
шоколад (горький, порезанный) - 300г
сливочное масло - 150г
яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
золотистый сахар (мелкий) - 40г
кардамон (молотый) - 1.25 ч.л.
для шоколадного соуса:
шоколад (молочный, порезанный) - 200г
кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку
Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить на корж и запекать 20-25 минут. Отставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.
Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.Украсить орехами.Или чем есть.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1240
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.