Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом


Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Ингредиенты:
Для теста:

100г маргарина,

2 желтка,

2 столовые ложки сахара,

8 столовых ложек муки,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

чуть-чуть соли.
Для начинки:

2 белка,

5 столовых ложек сахара,

2- 3 чайные ложки концентрированного лимонного сока или сок 1/2 лимона,

5- 6 столовых ложек кокосовой стружки,

1 банка джема кислых ягод( 200-240г).

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форие( диаметр 22-24 см), делаем небольшие бортики (1,5-2 см), тесто накалываем в нескольких местах ножом.
Сверху выкладываем джем и начинку.
Выпекаем при 180-200С 20-25 минут.
Начинка: охлажденные белки с сахаром взбиваем в пышную массу( как для безе), не прекращая взбивания, осторожно вводим сок лимона и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Фото:

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом



Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2421
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.