Пирог с грибами

Пирог с грибами


Пирог с грибами

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 100 мл.
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Грибы отварные мороженые - 0,5 кг.
Лук - 1 большая головка.
Чеснок - 2-3 дольки.
Морковь - 1 большая.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Погасить соду в кефире. Добавить в кефир растопленное масло.
В муку высыпать сахар, соль, вылить кефир с маслом, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 1 час в холодильник.
Грибы разморозить. Лук пожарить вместе с морковью и чесноком, добавить грибы, немного потушить, посолить поперчить.
Яйца сварить в крутую, натереть на терке. Соединить грибную смесь с яйцами.
Взять 2/3 теста, раскатать по величине формы, уложить в форму, помазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края теста защипать. Помазать сметаной, выпекать до золотистой корочки.

Фото:

Пирог с грибами



Пирог с грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1340
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.