Сладкие сдобные домашние ватрушки "Лакомка" на сгущённом молоке

Сладкие сдобные домашние ватрушки "Лакомка" на сгущённом молоке


Сладкие сдобные домашние ватрушки "Лакомка" на сгущённом молоке

Ингредиенты:
Для теста:
50 мл тёплой воды
1 ч. ложка сахара
пакетик сухих дрожжей (6г)
250 мл кефира
200 г сгущёнки (1/2 банки)
цукаты или любые сухофрукты по вкусу ( у меня изюм, чернослив и яблоки)
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
70 г сливочного масла
50 мл алкоголя по вкусу (Мартини,Бейлиз - да что угодно - у меня 10 мл коньяка и 40 мл сливового вина)
4,5-5 стаканов муки
Для начинки:
200 г сгущёнки (1/2 банки)
250-300 г творожной массы
пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
3 ч. ложки крахмала
раст. мало
желток + пару ст. ложек молока для смазки
1-2 ч. ложки сах. пудры

Способ приготовления:
Тесто и крем нужно сделать с вечера:
Тесто:
В 50 мл теплой воды развести сахар, добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, до появления шапки.
Цукаты или сухофрукты порезать и замочить в тёплой воде.
Сгущенку и размягченное слив. масло перемешать.
Добавить яйцо, кефир, алкоголь, соль, перемешать венчиком в однородную смесь,
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить 2 стакана муки.
Перемешать до однородности и так чтоб не было комочков.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Всыпать еще 2 стакана муки и замесить тесто на столе.
При необходимости муку добавить, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Начинка:
К творожной массе добавить сгущёнку, лимонный сок и крахмал и хорошенько взбить.
Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день собираем ватрушки:
Тесто достать, руки смазать растительным маслом.
Разделить тесто на шарики, каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, делая посередине небольшое углубление.
Выложить сразу на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2часа, пока они не увеличатся вдвое.
В подошедших ватрушках ещё раз слегка вдавить середину внутрь.
В углубление выложить начинку.
Желток взболтать с молоком и сах. пудрой.
Смазать этим ватрушки (и начинку тоже)
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (до румяности)
Готовым плюшкам даем постоять 2-3 минутки, затем накрыть полотенцем и даем еще постоять 5-7 минут.

Фото:

Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки



Сладкие сдобные домашние <b />ватрушки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3209
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.