Булочки с ароматическим сливочным маслом

Булочки с ароматическим сливочным маслом


Булочки с ароматическим сливочным маслом

Ингредиенты:
Тесто

2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл вода (молоко)
450 - 500 мл мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
Начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой петрушки(я брала укроп)
соль

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную воду и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

Фото:

Булочки с ароматическим сливочным маслом.



Булочки с ароматическим сливочным маслом.



Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1684
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.