САМСА с ТЫКВОЙ

САМСА с ТЫКВОЙ


САМСА с ТЫКВОЙ

Ингредиенты:
Тесто можно купить готовое,но я обычно делаю его сама.Нам потребуется.
Мука-3 стакана
Маргарин-200гр.(+ 50гр для смазки теста)
Вода-1 стакан
эсенция-1ч.ложку
соль - 1 ч.ложка.
яйцо-1 шт.
слив.масло-сколько уйдёт(дальше будет ясно),можно и без него обойтись.
Начинка
тыква-700 грамм
лук-2 головки крупные(мне нравится когда лука многои я кладу побольше лука)
соль,чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:
1.Муку и маргарин растереть в крошку.
2.В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эсенцию.
3.Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь.
4.Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть.
5.Растопить маргарин,остудить.
6.Раскатать тесто в пласт потоньше(чем тоньше раскатаете,тем лучше).
7.Смазать растопленным маргарином раскатаное тесто(есле не хватит 50 гр.для смазки теста,то растопите ещё).Тесто не нужно обильно смазывать,равномерно промазать(без излишеств).
8.Промазаное тесто свернуть плотным рулетом.
9.На плоскую тарелку посыпать немного муки и свёрнутое рулетом тесто уложить спиралькой,накрыть политиленовым пакетом чтоб не заветрело.Поместить тесто в холодильник часа на 2-3.
10.Лук на свой вкус кому как нравится кубиками или полукольцами.Посолить лук и немного пожать рукой.Тыкву порезать кубиками средними и перемешать с луком.Можно добавить чёрный перец.
11.После того как тесто постоит нужное время в холодильнике,вытащить,распрямить тесто и нарезать шайбочки шириной по 2 см.Хотя нужно смотреть какого диаметра рулет получился.есле тощий и длиный то отрезать побольше,а есле потолще получился рулет то по 2 см хватит.Зажгите духовку,пусть греется пока вы будете лепить самсу.
12.На раскатаные круги теста положить небольшой кусочек слив масла,потом начинку и залепить.
13.Противень можно не смазывать,но кто сомневается смажте хуже не будет.
14.Самсу ложить на противень швами вниз.
15.Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.Печь до золотистого цвета(у всех духовки разные)У меня пеклось 25 минут.

Фото:

САМСА с ТЫКВОЙ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3141
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.