Копенгагенские завитушки

Копенгагенские завитушки


Копенгагенские завитушки

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного дрожжевого теста (400 г),
1 ст изюма без косточек,
0,5 ст сахара,
2 ч л корицы,
1 ст л сливочного масла.

Способ приготовления:
Изюм перебрать и вымыть, замочить в 1 ст горячей воды
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, двигая скалку от центра к краям.
Растопить сливочное масло, смазать им поверхность теста.
Сверху равномерно посыпать сахаром, корицей, изюмом (изюм предварительно прижать к тесту)
тесто с изюмом свернуть рулетом до середины, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Завитушки разложить на протвине, застеленном бумагой для выпечки (смазать её маслом) и оставить для расстойки в тёплом месте минут на 15.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 10 минут

Фото:

Копенгагенские завитушки



Копенгагенские завитушки



Копенгагенские завитушки



Копенгагенские завитушки



Копенгагенские завитушки



Копенгагенские завитушки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1705
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.