Сердечки с песто(вариант)
Сердечки с песто(вариант)
Ингредиенты:
300 гр.мороженого слоёного теста,
70-100 гр.семечек очищенных,
1/2 лимона с цедрой(без косточек!),
2 ч.л.суш.базилика,
1 большой зубчик чеснока,
50(можно чуть больше)гр.сыра,
соль,перец,
6 ст.л.раст(оливк.)масла.
Способ приготовления:
Пятница,для того ,чтобы вечер удался,
нужно подготовиться заранее,всё продуматъ..
Пиво-в холодильник,
а к нему испечём по-быстрому отличное печенье!
Достанем слоёное тесто из морозилки,
пусть размoраживается,а сами приготовим песто:
семечки обжарим на сухой сковороде,
сыр натрем на кр.тёрке,очистим чесок,
лимон разрежем и удалим косточки.
Отправляем в кухонный комбайн семечки,сыр,чеснок,
сух.базилик,раст.масло,лимон,
посолим и поперчим слегка,измельчим.
Разогреваем духовку до 200°.
Положим на противень пергамент.
Пласты слоёного теста смазываем песто
и сворачиваем в рулетики с обеих сторон,
ролик нарезаем ломтиками шириной ок.1 см.,
выкладываем на пергамент
(у меня из 300гр.теста получилось 32 печенья)
и отправляем в духовку на среднюю полочку
нa 15 минут,готово!!!
Остудим печенье,кстати,
оно хорошо хранится в жестяной банке..
Желаю вам чудесного времяпровождения!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter