Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!


Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Ингредиенты:
Почему такое название, я не знаю - автор рецепта объяснил так: якобы такое печенье подают в кафе Праги (правда ли это?)
Правда или нет - неважно... рецепт привлёк моё внимание тем, что он очень простой, делается быстро - и продукты наидоступнейшие. После того как испекла, мы поняли, что это ещё и вкусно!
По рецепту надо:
500 г творога
500 г масла сливочного
750 г муки
335 г сахара (???)
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
С некоторыми сомнениями относительно сахара я изменила немного набор продуктов и взяла:
250 г творога (нормальной жирности)
250 г масла (мягкого)
375 г муки
80 г сахара + несколько ложек для посыпки теста + сахарная пудра для посыпки печенья
щепотку соли
1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахаром. Творог и масло смешиваем, подсыпая муку, соль и ваниль.
Тесто липкое, поэтому надо выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой.
Раскатать, посыпать сахаром и сложить пополам. Снова раскатать.
Вырезать фигурки - у меня цветочки, а автор предлагал "бантики" (вырезать кружочек, сложить пополам, посредине повернуть на 180° и серединку придавить).
Печенье класть ны протвень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 200° до подрумянивания - не пересушите!
Готовые печеньица посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!



Творожное печенье ПРАГА - просто и со вкусом!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1277
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.