АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для теста:
140 г размягчённого сливочного масла,
175 г муки,
50 г сахарной пудры,
цедра апельсина.
Для начинки:
100 г творога,
4 ч.л. сгущенного молока.
Для глазури:
50 г сахарной пудры,
около 1 ст.л. апельсинового сока.
Способ приготовления:
Положить масло в миску и растереть деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Всё перемешать. Из получившегося мягкого теста сделать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180*. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 3 мм. Вырезать чётное количество кружочков. Выложить на смазанный маргарином противень и запекать 15 мин. до бледно-золотистого цвета.
Для начинки взбить творог со сгущённым молоком.
Смешать ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь.
Склеить остывшие печененки попарно при помощи начинки, сверху смазать глазурью. Разложить на поднос в один слой.
Хранить в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter