Платочки и розочки

Платочки и розочки


Платочки и розочки

Ингредиенты:
Тесто,типа"бризе":
100 гр маргарина
2 ст.л.сахара
щепотка соли
100 гр йогурта
1 яйцо
300 гр муки.
Начинка:
500 гр яблок(чистый вес)
1 лимон(цедра и сок)
100 гр изюма
50 гр бренди(коньяка,сладкого красного вина)
2 ст.л.слив.масла
2 ст.л.коричневого сахара
100 гр молотых орехов(какие есть)
2 ст.л.меда
цедра апельсина
на кончике чайной ложки--
корица и гвоздика.
Сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:
Тесто: Маргарин порубить до крошки с сахаром и солью,добавить яйцо и йогурт,перемешать до однородной массы.Постепенно ввести просеянную муку.Быстро замесить мягкое эластичное тесто,которое завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник "отдохнуть".
Тем временем приготовить начинку: Изюм замочить в коньяке и оставить на 10 минут.Яблоки очистить,нарезать ломтиками и полить лимонным соком.Сливочное масло растопить и растворить в нем сахар.Карамелизовать яблоки до испарения жидкости,добавить изюм с коньяком.Довести до кипения и подсыпать измельченные орехи.Снять с огня.Добавить мед,цедру и гвоздику с корицей.Хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мм,разрезать на квадраты(5*5 см).В центр каждого выложить чайную ложку начинки.Уголки квадрата защепить сверху узелком.
2-й вариант: Раскатать тесто,выложить начинку вдоль,завернуть рулетом,который нарезать кусочками1,5 см шириной.
Противень смазать маслом выложить "платочки" и "розочки".Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180*С(в зависимости от духовки).
Готовую выпечку остудить,выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Фото:

Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки



Платочки и розочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1191
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.