Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты:
100г творога
0,5 лимона
100г сливочного масла
80г сахарной пудры
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
1 стакан муки
30г коричневого сахара
ванилин
Способ приготовления:
С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Соединить масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Масло должно быть комнатной температуры.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
В блюдце или мисочку насыпать коричневый сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.
Нанести узор вилкой. У меня фантазия небогатая, я просто дырочки натыркиваю)))
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 15 минут - до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter