Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
Ингредиенты:
Кефир старый или кислое молоко 200 мл.
Тыква 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
Кунжут
Белок
Желток + 1 ст.л. молока для смазки
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
Перемешать до однородности.
Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.
Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 - 1,5 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут до зарумянивания.
У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 - 40 мин., до зарумянивания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter