Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)


Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

Ингредиенты:
1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
1 стакан ржаной муки,
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ч ложки горчицы,
томатный сок (где-то полстакана)
для 2 варианта - сыр (любой соленый) – 100 гр.

Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. А теперь фантазируем: можно вырезать кружочки, ромбики, квадратики… ;) При желании можно сверху смазать водой и посыпать кунжутом, семечками или любимыми специями. Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. Пекутся – молниеносно! Так что не уходите с кухни ;)
Себе я делала постный вариант, а гостям с сыром. Для этого сыр трем на мелкой терке и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3065
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.