Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Ингредиенты:
Мука пшеничная-250г
Масло сливочное-100г
Сахар-100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-щепотка
Корица-щепотка
Способ приготовления:
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.
Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.
Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Пока печенье остужается, можно ставить чайник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter