"Tuile" /тюль/

"Tuile" /тюль/


"Tuile" /тюль/

Ингредиенты:
125 гр.сахара
40 гр.муки
65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля
50 гр.мягкого сливочного масла
50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока
цедра 1 апельсина.

Способ приготовления:
взбить масло с сахаром.цедрой и соком.
добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
поставить в холодильник на 1 час.
на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.
застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте тонким слоем масла/ противень.чайную ложку теста выложить на нарисованный круг и ею же размазать тонким слоем тесто.чем тоньше будет слой.тем ажурнее выйдет блинчик/будем так его называть/.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 4-5 минут.следите.блинчики быстро горят.
очень осторожно снять готовый блинчик с помощью лопатки или шпателя.тесто тонкое и нежное и легко рвётся.
не пеките более 3-4 блинчиков.если хотите испечь их ровными.
если хотите придать им форму корзиночки.переверните стакан вверх дном и слегка смажьте его сл. маслом.горячий блинчик положите на стакан.чтобы сторона.которая пеклась получилась внутри корзиночки.наполнители-фрукты.кремы и т.д.
если блинчик застыл и затвердел и вы не успели придать ему форму.поместите его на несколько секунд в духовку.он опять станет мягким.
можно придать блинчикам конусообразную форму и использовать в качестве стаканчиков для мороженого.
можно использовать блинчики меньшего диаметра в качестве коржей для пирожного.
а можно есть и просто так!единственно.наполнять нужно непосредственно перед подачей.
немного трудно выпечь первые 2-3.а потом набьёте руку и всё пойдет как по маслу!поверьте.тюли этого стоят!

Фото:











Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3624
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.