"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно


"Весеннее" бревно

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца(отделить)
4 ст.л.сахара
1 порция ванили
2 ст.л.какао
2 ст.л.горячей воды
3 ст.л.муки
1 ст.л разрыхлителя.
Крем №1:
200 гр жирных сливок
100гр сахара
1,5 ст.л. закрепителя сливок
1 стакан вишни в собственном соку.
Крем№2:
1 желток
3 ст.л.какао
3 ст.л.сахара
2 ст.л.вишневого сока
150 гр сливочного масла(софт-мягкого)
1 ст.л.коньяка.

Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Белки взбить с 2-мя ст.ложками сахара в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
Какао с ванилью растворить в горячей воде.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Желтки смешать с какао и мукой.
Осторожно помешивая ввести белки.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-15мин.
Выкласть на пекарскую бумагу и горячим свернуть в рулет.
Остудить.
Тем временем готовим крем:
Взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар и закрепитель.
Выкладываем вишню и осторожно перемешиваем.
Корж разровнять и смазать кремом.Свернуть рулетом.
Отрезать наискось 1/3 рулета.
Шоколадный крем:
Растереть желток,сахар,какао и вишневый сок.
Взбивать,постепенно добавляя сливочное масло.
2-3 ст.ложки готового крема смешать с коньяком и перемешать с остальным кремом.
Сборка:
Рулет смазать шоколадным кремом,приложить "сучок".
Покрыть кремом все "бревнышко".
Вилкой нарисовать кору.
На срезах сливочным кремом нанести годовые кольца.
"Бревно" украсить по своему усмотрению.

Фото:













Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1991
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.