Нежный бисквитный рулет(мой вариант)
Нежный бисквитный рулет(мой вариант)
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
100гр сахара
2ст.л.горячей воды
80гр муки-4ст.л.
20гр крахмала-1ст.л.
Крем:
300гр клубники
50гр сахара
1ст.л.лимонного сока
10гр желатина-6 листов
250гр жирных сливок(35%)
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180*С.
Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.
На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.
Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.Осторожно снять бумагу.Техника у каждого своя.Многие заворачивают при помощи полотенца.Я обхожусь без него.
Тем временем готовим крем:
Желатин замочить.Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать. 200гр ягод пюрировать с сахаром,добавив 1 ст.л.лимонного сока.На паровой бане нагреть и растворить желатин.Аккуратно ввести его в ягодное пюре.Взбить сливки и соединить с пюре,добавить кусочки клубники.
Бисквит осторожно развернуть,смазать клубничным кремом и снова завернуть.Верх я также смазала кремом.
Положить в холодильник на 2 часа(минимум).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter