Торт "Пражский"

Торт "Пражский"


Торт "Пражский"

Ингредиенты:
Глазурь:
9 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
250 гр. сметаны 15%
70 гр. масла или маргарина
1 плитка горького шоколада
Коржи:
2 яйца
1,5 стакана сахара
500 гр. 15% сметаны
2 ст.ложки какао
1 пачка разрыхлителя
1,5-2 стакана муки для тортов
орехи
Крем:
1000 гр 27% сметаны или сливок
1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного
сахар по-вкусу (приблизительно 1 стакан)

Способ приготовления:
Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.
Замешиваем тесто на коржи:
смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.
Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.
Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.
Ну а украшаем каждый по своему желанию

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2558
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.