Торт новогодний
Торт новогодний
Ингредиенты:
бисквиты:
6 яиц
1 ст. сахара
2 ст. муки
стакан сметаны
крем:
500 мл сливок
стакан сах.пудры
ароматизатор
фрукты для прослокий между коржами
мастика для украшения
сироп:
130 гр сахара +
120 мл. апельсинового сока +
апельсиновый ароматизатор по вкусу
Способ приготовления:
бисквиты: желтки отделить от белков
желтки взбить с сахаром до бела и затем взбять со сметаной
белки взбыть с небольшим количеством сахара в пышную пену и добавить аккуратно помешивая к желточно-сметанной массе
начать постеменно аккуратно замешивая тесто добавлять муку
тесто разделить на 2-3 части, выпекать коржи на пекарской бумаге выложив ее в форму
крем: сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить ванилина или пару капель любого другого ароматизатора)
сироп: всыпать в сотейник сахар, залить соком и поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения. Добавить немного апельсиновой отдушки
коржи прописать сиропом, пропазать взбитыми сливками, проложив между коржами фрукты (в моем случае бананы).
украсить торт миндальной или иной мастикой, фигурки и все уркашение по желанию :)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter