Тортик с йогуртовым кремом
Тортик с йогуртовым кремом
Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
4 яйца
3/4 ст муки
1/4 ст крахмала
пакетик ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
цедра одного лимона
сок 1 лимона
3/4 ст. сахара
стакан - 250гр
форма 23
КРЕМ:
йогурт 0,5л(без добавок)
згущенка 0,5 банки
Дополнительные ингридиенты:
банан
вишневый джем - 4-5ст ложек
загуститель для сливок
Украшение: какао, сахарная пудра, миндаль
Способ приготовления:
Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.
переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.
Я корж разрезаю на 3 части
нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.
далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.
Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter