Торт Тропический
Торт Тропический
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 6шт. (у меня - 8 мелких)
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Крем:
Молоко-1ст.
Яйца-2шт
Сахар-150-200г(по вкусу)
Мука - 1ст.л. с горкой
Сливочное масло - 300г.
Банан-1шт.
Киви - 4шт.
Апельсин - 1шт.
Сливки - 250мл.
Закрепитель для сливок -пак.
Сахар - 3 ст.л.
Сироп - пропитка:
Сахар - 6ст.л.
Вода - 6ст.л
Ликер апельсиновый - 2-3ст.л.
Желе для торта - 1шт.
Способ приготовления:
Приготовить бисквит по любому рецепту - у меня классический- отделяем белки от желтков (белки помещаем в холодильник), желтки взбить с сахаром до бела, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Взбить белки, и смешать с желтковой массой сначала вводим треть белковой массы, затем остальное.Смешиваем очень аккуратно!Выливаем в форму , выпекаем при температуре 170-180гр. ,30-35мин. Вынимаем, полностью остыть. Бисквит можно испечь накануне. Разрезаем пополам.
Варим основу для крема:
Взбить яйца с сахаром, смешать с 2/3 молока и вылить в кастрюльку варить на среднем огне, постоянно помешивая. В 1/3 развести муку, так чтобы не было комочков. Когда яично-молочная смесь, хорошо нагреется, выливаем тонкой струйкой муму с молоком. И варим до загустения , постоянно помешивая. Если есть комочки то крем надо сразу протереть через сито. Полностью остудить, можно приготовить заранее.
Варим промочку - сахар + вода в кастрюльку доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 1-2мин. Выключаем ,слегка остужаем и добавляем ликер. Когда промочка остынет, пропитываем ей бисквитные коржи, я это делаю с двух сторон, уделяя особенное внимание бокам.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя основу для крема (консистенцию крема регулируйте , чтобы не был жидким) в конце вводим мелко нарезанный банан и взбиваем.
На блюдо выкладываем пропитанный бисквитный корж, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять.
Киви очистить нарезать кружочками, апельсин почистить разделить на дольки, дольки нарезать. Верх торта декорируем фруктами, можно как на фото или как понравится. Сверху фрукты я залила бесцветным желе для торта. Бока - взбила сливки с закрепителем и сахаром - и отсаддила цветочки из кондитерского щприца.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter