Печенье Трюфели
Печенье Трюфели
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2 стакана муки,
1 желток. какао-порошок
сахарная пудра.
Способ приготовления:
желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпекания). горячие шарики обвалять в смеси како-порошка и сахарной пудры. выложить на блюдо и поместить в холодильник, чтоб остыло.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter