Датский шоколадный торт
Датский шоколадный торт
Ингредиенты:
4 яйца
150 г сливочного масла
70 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г шоколада (лучше горького)
разрыхлитель
Способ приготовления:
Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
Снять с огня и немного остудить.
Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.
Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 40.
Готовый торт немного остудить и вынуть.
Остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter