Чиз-кейк с вишней

Чиз-кейк с вишней


Чиз-кейк с вишней

Ингредиенты:
200 гр. песочного печенья(я брала "Курабье");
50 гр. размягчённого сливочного масла;
500 гр. жирного (от 9%)сухого творога;
170 гр. сахара;
2 яйца;
300-500 гр. замороженных вишень (1 пакет);
Ванилин.
Вино.
Для верхнего слоя:
100 гр. муки;
75 гр. масла;
50 гр. сахара.

Способ приготовления:
Основа:
Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом.Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник.
Заливка:
Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин. Введите взбитые с половиной сахара(80 гр.) белки.
Поместите форму на лист для выпечки. Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.( в оригинале предлагалось выпекать 45 мин., но у меня края начинки стали сил-л-льно румяниться)
Верхний слой:
Поместите в кастрюлю вишню и оставшийся сахар,столовую ложку воды и варите 20 мин., снимите с огня, добавьте вино, дайте остыть. Для верхнего слоя пропустите масло, муку и сахар через мясорубку.( я просто порубила ножом).
Отделите ягоды от сока и украсьте ими слегка остывший чиз-кейк, потом полейте столовой ложкой оставшимся сиропом.
Поверх ягод распределите заготовленную массу из крошек и поместите чиз-кейк обратно в духовку на 20 мин.

Фото:

Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней



Чиз-кейк с вишней

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3028
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.