Торт "крокант" к чаю
Торт "крокант" к чаю
Ингредиенты:
7 яиц
200г сахара
250г муки
1п разрыхлителя
1п ванилина
200г кроканта
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ложка муки
1 1/2 стакана молока
100-125г сливочного масла
1 банка сгущенки или варенки
Способ приготовления:
Рецепт легкий, быстрый и вкусный. Самое то, в такую дождливую погоду укутаться в плед с кусочком тортика и горячим шоколадом перед камином (или телевизором)
Желтки растереть с сахаром.Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки в муку. В форму для выпечки вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности. Проверить спичкой.
Яйцо, сахар, муку, разбавить с примерно 1/4 стаканом молока. Всю эту массу влить в остальное кипящие молоко, непрерывно помешивая. Крем держать до закипания на слабом огне и примешать вареную сгущенку.
Сгущенку я "жарю" (выливаю в кастрюльку и держу на слабом огне постоянно помешивая до темного цвета), это намного быстрее и безопаснее чем варить ее в банке "по старинке"
бисквит разрезаем пополам (или как я на три части), смазываем кремом и посыпаем крокантом. Оставшийся крем мажем на вверх и посыпаем оставшимся крокантом. (на этот раз у меня было очень мало сгущенки, поэтому я добавила в крем маскарпоне)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter