Черничный торт
Черничный торт
Ингредиенты:
Бисквит:
0,5ст муки с разрыхлителем(0,5 ч.л)
1 ст.л какао
ванилин,
щепотка соли
2 яйца
3 ст. л молока (теплого)
70г масла или маргарина
0,5 ст сахара
Крем:
180 г творога (обезжиренного)
20 г сливочного масла
1 желток
200 мл сливок 33%
300 г классического йогурта (без добавок)(я брала "Чудо")
60 мл молока
16 г желатина (почти 2 ч.л. с горкой)
2/3 ст сахара (не меньше, перед сборкой попробовать на вкус)
сок от черники
для верха:
1 стакан размороженной черники
8 г желатина
150 мл воды(смотрите по форме и по размерам ягод, возможно нужно будет добавить чуть воды)
3 ст.л сахара
сливки для украшения
Способ приготовления:
Приготовление:
Форма 26 . Все действия делаем в разъемной форме.
Бисквит:
Отделить белки от желтков, белки взбить.Масло растопить, смешать с сахаром, желтками, ванилином, солью. Муку и какао перемешать.
Соединить все ингредиенты, последними перемешать белки. Испечь при температуре 190 градусов, 15-20 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Для крема:
Смешать творог, амсло, сахар, йогурт, сок от черники, желток. Перемешать при помощи блендера. Взбить сливки до густой консистенции.
Желатин замочить в молоке, распустить.
Смешать с твороженной массой, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, выложить на остывший бисквит. Отправить в холод на 1 час.
Для верха:
Желатин замочить в воде, распустить, добавить 150 мл воды, чернику, акуратно перемешать все, ненарушая текстуру самой ягоды. Выложить на застывший крем.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Снимаем форму, украшаем взбитыми сливками. Можно не украшать, торт достаточно эффектно выглядит и без них.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter