Торт кофейно-гречневый
Торт кофейно-гречневый
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
2 ст.л.с горкой сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой гречневой муки
200 мл нектара экзотик
50 гр слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
ст.=250 мл
1 ст.л. с горкой молотого кофе "арабика"
1 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. с горкой муки (белой)
1 ст.сахара
1 желток
100 гр слив.масла
1 ст.л. вареной сгущенки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
кокосовая стружка
Способ приготовления:
Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.
Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.
Всыпать в массу мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
В промасленную форму вылить тесто (консистенция,как для блинов), прокрутить 2 раза по часовой стрелке и поставить в микро. Рядом поставить полный стакан воды.
Режим для микро: 12 минут на 600 вт и 2 минуты на 750 вт. (проверено опытом). Оставить в микро настояться еще на 10 минут. Вынуть из формы, охладить.
КРЕМ:
Кофе смешать с кардамоном, залить стаканом холодной воды и, помешивая, довести до кипения. Еще раз перемешать и процедить в кастрюльку. Остудить.
Всыпать в кофе сахар и муку, и, помешивая, опять довести до кипения. Снять с огня.
Положить желток, масло и взбивать миксером ровно 3 минуты. Охладить.
Далее добавить сгущенку и еще раз взбить ровно 3 минуты.
Разрезать бисквит на 2 части. Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть другим коржом и еще раз смазать.
Убрать в холод на 30 минут.
Украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter