Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом"
Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом»
Ингредиенты:
МУСС МАЛИНОВЫЙ:
Малина с/морож.-400гр
Сахар-80гр
Сливки от 33% и выше-300гр
Желатин(пластинки)-20гр
МУСС ШОКОЛАНЫЙ:
Черный шоколад-40гр
Сливки от 33% и выше-100гр
Кукурузные хлопья-20гр
МАЛИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ:
Малина с/морож.-400гр
Сахар-65гр
Желатин(пластинки)-10гр
Способ приготовления:
Для приготовления этих пирожных используем формочки-полусферы(диаметр основания-8см).
Для МАЛИНОВОГО МУССА малину с сахаром поставить на плиту ,дать закипеть.Снять с огня,измельчить блендером в пюре,протереть через сито.Добавить замоченный желатин и размешать до его полного растворения или влить ратопленный желатин,если пюре уже остыло.Поставить в холодильник.Как только масса начнет подстывать,аккуратно соединить ее со взбитыми сливками.
Для ШОКОЛАДНОГО МУССА черный шоколад растопить на водяной бане,добавить измельченные кукурузные хлопья,а затем аккуратно,но быстро соединить со взбитыми сливками.
Формочки-полусферы промазать растительным маслом(лучше это делать бумажной салфеткой,смоченной в масле) или проложить пищевой пленкой так,чтобы ее края немного свисали наружу.Из кондитерского мешка(можно без насадки) "отсадить" ? малинового мусса---в центр-шоколадный мусс---1/2 малинового мусса---кружок белого бисквита.Заморозить.
Замороженные заготовки освободить из форм(окунуть на несколько секунд в горячую воду) и пленки(тут обойдемся без купания :) ).До покрытия поставить в холодильник.
ДЛЯ МАЛИНОВОГО ПОКРЫТИЯ малину с сахаром довести до кипения,измельчить в блендере, протереть через ЧАСТОЕ сито и смешать с подготовленным желатином.Как только масса начнет подстывать,можно заливать пирожные(лучше это делать на решетке).Понизу обсыпать поломанными миндальными лепестками.Украсить по желанию(у меня шоколадный кружок,физалис и ягодка красной смородины).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter