Кофейный торт с мандаринами
Кофейный торт с мандаринами
Ингредиенты:
Тесто:
Масляный бисквит
6 яиц
300г. Сахарной пудры
300г.сл. масла
350г. Муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л.растворимого кофе (растворенного в небольшом кол-ве воды)
Сироп:
50г. Сахара
1ст.л. кофе+0,5ст. воды (горячей)
100мл.бренди(рома, коньяка)
Крем «Шантиль»:
500г.сливок
4ст. л. сах. пудры
5г. кофе (растворить в небольшом кол-ве воды)
5г.ванильного сахара (добавить в кофе)
Грильяж:
100гр. фундука
100гр. сахара.
Способ приготовления:
Масло с сахаром взбить добела, затем, продолжая взбивание, добавить по одному желтки.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать, затем добавить муку и остальные белки и еще раз аккуратно перемешать. Выпекать при t190С 45-50 мин.
Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, пропитать коржи сиропом,
и смазать мандариновым вареньем (любым, лучше кислиньким). Обмазать со всех сторон кремом.
Края обсыпать молотым грильяжем.
Жарить орехи с сахаром, до полного растворения сахара, (можно добавить немного водички), тут же выложить на пергамент (не оставлять на сковородке), остудить и перемолоть в блендере.
Украсить торт сверху кремом и мандаринами(ягодами).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter