Горка с черносливом
Горка с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
Сгущёнка - 0,5 б.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Крем заварной:
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1 ст.л.
Чернослив - 200 гр.
Шоколадная помадка:
Сгущёнка - 0,5 б.
Шоколад - 100 гр.
Масло слив. - 50 гр.
кроме того:
Орехи грецкие.
Способ приготовления:
Для теста: всё тщательно перемешать, и выпечь 2 коржа: 1 тонкий под основу и второй как получится.
Для крема: молоко, яйцо, сахар и муку взбить, варить до загустения. Когда остынет добавить в крем порубленный чернослив и поставить в холодильник.
Для помадки: оставшуюся сгущёнку взбить с размягчённым маслом и шоколадом.
Корж-основу смазать щедро заварным кремом. Остальной корж поломать произвольно и смешать с оставшимся кремом. Аккуратно сложить горку, смазать помадкой, посыпать орешками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter