Торт Микадо /банановый/

Торт Микадо /банановый/


Торт Микадо /банановый/

Ингредиенты:
Тесто

2 яйца,

2ст. л. горячей воды,

80 гр. сахара,

1п. ван. сахара,

60 гр муки,

20гр. порошка какао,

1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver).
След. слой.

5 бананов,

1пак.Tortenguss (загустителя?),

250 мл яблочного сока,

3 ст. л. сахара,
Крем

400мл сливок,

2ст.л. сахара.

4 листа желатина.
Глазурь

2 листа желатина,

200мл. сливок,

200гр. тёмного шоколада.

Способ приготовления:
Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин. Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой. Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см) . СРАЗУ ПЕЧь. 170°С 20 мин.
Остывший корж положить в форму. Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж. Сварить сок с сахаром и Tortenguss . Налить на бананы. Желатин залить водой. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, добавить растворённый жел. ( выжать, нагреть), взбить до готовности. Выложить на бананы. Поставить на ночь в холодильник. Утром сварить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый). Помешивая дать немного охладиться и налить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками. Попробуйте! Много возни, но оооооооооооочень вкусно.

Фото:

Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.



Торт Микадо /банановый/.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.