Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)
Ореховые тортики по гречески (Tartes karidion)
Ингредиенты:
Сливочное масло-50 грамм
Тесто фило-10 листочков размером 24х24 см
Ядра грецких орехов-100 грамм
Греческий йогурт (можно заменить сливочным йогуртом или нежирной сметаной)-200 грамм
Мёд-5 столовых ложек
Сливки (33%)-150 мл
Сахар-25 грамм
Яйца-3
Содержимое одного стручка бурбонской ванили (можно заменить ванильной эссенцией)
Сахарная пудра для посыпания
Способ приготовления:
Масло растопить
10 формочек для маффинов смазать тонким слоем маслом
Листы теста фило порезать на 4 квадрата каждый, с длиной грани примерно 12 см
Пока обрабатывается один квадратик, остальные накрыть слегка влажным полотенцем
Кавдратик теста намазать растопленным маслом, сверху положить второй, намазать и его маслом, сверху таким же способом положить ещё два квадратика. Укладывать квадратики теста, постоянно слегка смещая, чтобы получился звёздчатый рисунок
Полученной звёздочкой из 4-х квадратиков теста аккуратно выложить дно и стенки формочки для маффинов
Таким образом выложить все 10 формочек
Изготовить начинку:
Половину орехов очень мелко изрубить ножом
В миске смешать греческий йогурт, мёд, сливки, сахар, яйца и ваниль
Добавить измельчённые орехи, перемешать с массой
Йогуртную начинку распределить по формочкам
Оставшуюся половину орехов грубо поломать руками и посыпать поверх начинки в формочки
Концы теста, свисавшие с формочек, загнуть поверх начинки
Выпекать тортики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока начинка не рагустеет
Дать тортикам остыть, осторожно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter