Ананасовый торт ( без выпечки)
Ананасовый торт ( без выпечки)
Ингредиенты:
200 грамм шоколадного печенья;
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;
200 грамм сливок 33%;
200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;
15 грамм желатина;
1 банка консервированных ананасов (580 грамм).
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
Взбить в блендере мелко порезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать.
Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter