Тирамису - любимый десерт из маскарпоне
Тирамису - любимый десерт из маскарпоне
Ингредиенты:
Для бисквита - 4 яйца,
120гр сахара,
140гр муки.
Для пропитки - 120мл теплой воды,
2ст.л. ликера (или коньяка),
2сл.л. сахара,
2ст.л. кофе.
Для крема: 500гр маскарпоне,
1 стакан сливок 36%,
4 яйца,
150гр сахара.
1 плитка любого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.
Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.
На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.
Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовить пропитку для савоярди. 1/4 стакана влить в желтки взбитые с сахаром. Хорошо размешать. Второй половиной пропитать нижнюю часть печенья и бисквит.Печенье выложить по кругу в форму.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара (так их быстрее взбивать).Аккуратно ввести охлажденную массу с водяной бани.
Взбить маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).
Смешать маскарпоне и взбитые сливки.
Растворить 1ст.л. желатина в 2-3 ст.л. горячей воды. Остудить, влить в крем, хорошо перемешать.
Выливать в форму слоями: маскарпоне, переложить слоем пропитанных савоярди или бисквитом.
Посыпать сверху тертым шоколадом, украсить маленькими конфетами.
Поставить в холодильник застывать часов на 5-7.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter