Торт "Наполеон"(вариант)

Торт "Наполеон"(вариант)


Торт "Наполеон"(вариант)

Ингредиенты:
ТЕСТО:
600гр сметаны
600гр масла(средними кубиками) комнатной темп.
6ст. муки
2 пакетика разрыхлителя
2ст.л. сахара
щеп.соли
орехи для присыпки( у меня была миндальная стружка)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:(около 3л )
9 яиц
9ст. молока
3ст. сахара
4ст.л.крахмала
5ст.л.кукурузной муки
9ст.л.пшеничной муки
100гр горького шоколада(можно без,тонда крем будет ванильным)
1 пак. ванильного сахара

Способ приготовления:
КРЕМ:
1.В небольшой кастрюле вскипятить 3/4 кол-ва молока с сахаром,помешивая деревянной лопаткой.
2.В большой кастрюле взбить миксером яйца с крахмалом,кукурузной мукой и пшеничеой мукой ,до исчезновения комков.Добавить 1/4 кол-ва молока и ещё раз перемешать.
3.В яичную смесь вливать тонкой струйкой кипяший молочный сироп,непрерывно размешивая венчиком.
4.Поставить на плиту,добавить ваниль и кубики шоколада,и непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.
5.Готовый крем немного охладить.
ТЕСТО:
1.Нагреть духовку до 200*С(я использовала конвенцию,т.к.пекла по 2 коржа).
2.В блендере(с помощью металического ножа)хорошо перемешать все компоненты для теста.Сформовать шар,завернуть в плёнку и охладить несколько часов(я держала 4 ч.).
3.Охлаждёное тесто разделить на 24 части.
4.На пергаменте раскатывать очень тонкие коржи(как на пошаговых)и печь несколько мин.- до золотистого цвета.
5.Форму коржам придать с пом. тарелки.Остатки теста не выбрасывать- в конце выпечки испечь из них большой прямоунольный корж для присыпки.
6.Готовый корж вынуть из духовки ,выложить на блюдо и хорошо смазать кремом(пошаговые),выложить на него следующий корж и сново смазать кремом,и т.д. и т.п.
7.Последний корж смазать обильно кремом.
8.В блендере изтельчить корж для присыпки и посыпать весь торт,включая бока.Сверху повыпать орехами.

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1237
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.