"ЭкЛерчики" с Заварным Кремом, Шоколадом и Арахисом)))

"ЭкЛерчики" с Заварным Кремом, Шоколадом и Арахисом)))


"ЭкЛерчики" с Заварным Кремом, Шоколадом и Арахисом)))

Ингредиенты:
Заварное тесто:
1 стакан воды (200 мл)
1 стакан муки
100 г. сливочного масла
Щепотка соли
Пол ч.ложки ванильного сахара
3 яйца
Заварной крем:
1,5 стакана молока
0,7 стакана сахара
10 г ванильного сахара(2 ч.ложки)
2 яйца
2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки сл.масла
Для украшения:
Растопленный шоколад
Измельченный арахис
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Готовим тесто: в кастрюльку заливаем 1 сакан воды, сливочное масло, соль, ванильный сахар, даем всему закипеть, и в этот момент всыпаем муку, перемешиваем, что бы не было комочков, получается масса легко отходящая от стенок и дна.
Когда масса немного остынет, начинаем вводить яйца, хорошенечко все перемешиваем!
На противень выстилаем бумагу для выпекания, и с помощью кондитерского шприца и насадки - звездочки, выдавливаем колбаски 5-см * 1,5-см.
Противень ставим в духовку на предпоследний уровень сверху, при тем-ре 200 г. на 15 минут, затем тем-ру убавляем до 150 г. и оставляем еще на 10 минут.
Эклерчики увеличатся в в несколько раз и внутри остануться полыми.
Пока выпекаются эклеры, делаем заварное тесто:
Смешиваем 2 яйца и 2 ст.ложки муки, перемешиваем, что бы не было комочков.
Тем временем, в кастрюльке кипятим молоко, в него всыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, когда смесь закипит, даем чуть-чуть остыть.
Затем вводим яично-мучную смесь, и ставим на огонь, не кипятим, помешиваем все время до загустения.
В конце, когда уже отставили крем с огня, добавляем сливочное масло.
Теперь наполняем эклеры кремом: берем кондитерский шприц и самую тонкую насадку, поделываем маленькую дырочку сбоку и наполняем кремом полость в эклере.
Заполненные эклерчики поливаем горячим шоколадом, посыпаем измельченным арахисом и посыпаем сахарной пудрой!
Подаем с горячим чаем!!!

Фото:

***



***



***



***



***



***



***



***



***

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1293
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.