Лимонные пирожные

Лимонные пирожные


Лимонные пирожные

Ингредиенты:
75г размягченного сливочного масла( можно
маргарин)
100г сахара
измельченная цедра лимона
2 яйца (желтки отделить
от белков)
100г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150г несладкого йогурта
(я использовала сметану 10%)
для начинки и глазури:
50г сахара
сок 1/2 небольшого лимона
3-4ст.л. абрикосового джема

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень (28*18см).
Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой в светлый крем. Добавьте по одному желтки, тщательно растирая массу.
Просейте муку с разрыхлителем, введите в масляный крем попеременно с йогуртом (или сметаной).
Отдельно взбейте белки в стойкую пену,добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая.
Переложите тесто в форму.
Выпекайте 30 мин., пока пирог не станет светло-золотистым.Дайте форме постоять в духовке пару минут.
За это время приготовьте глазурь.Разотрите сахар с лимонным соком в пастообразную массу.
Разрежьте пирог на 2 коржа (пополам),намажьте один лимонной глазурью, другой- абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный.
Разрежьте пирог на 8 ломтиков , заварите чай и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2414
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.