Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе


Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Ингредиенты:
Даю кол-во продуктов на квадратный тортик с длиной грани 22 см (сама делала в два раза больше,на большую компанию,приглашённую к дочери на день рождения):
Песочное печенье-200 грамм
Размягчённое масло-50 грамм
Нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 грамм
Какао (тёмный)-2 столовые ложки
Сахар-100 грамм
Ромовая эссенция (аромат)-1/2 чайной ложки
Сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 грамм
Яйца-2 + один яичный желток
Для кокосового желе:
Желатин-3 пластинки
Кокосовое молоко-200 мл
Для шафранового желе:
Молотый шафран-пара грамм
Вода-150 мл
Лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл
Сахар-2-3 столовые ложки (можно и больше,по вкусу)
Желатин-3 пластинки
А также 1 крупный банан

Способ приготовления:
Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере
Смешать размолотое печенье с мягким маслом
Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки
Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько
Разогреть духовку до 160 градусов
Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром
Растопить на водяной бане эту смесь (но сильно не нагревать)
Быстро смешать с ромовой эссенцией и творожной массой
Постепенно подмешать яйца и яичный желток
Шоколадно-творожную массу вылить поверх дна из печенья,разровнять
Печь в горячей духовке минут 45-50 (шоколадно-творожная масса должна затвердеть)
Вынуть из духовки и дать остыть,не вынимая из формы,часа 2
Высвободить заготовку для тортика из формы,поставить на блюдо,вокруг поставить раму для тортов (или бортик от разъёмной квадратной формы)
Кокосовое желе:
Желатин замочить в воде на 5 минут
Разогреть примерно 50 мл кокосового молока (не кипятить)
Желатин выжать и растворить в подогретом кокосовом молоке
Смешать с оставшимся кокосовым молоком
Вылить кокосвое молоко с желатином поверх торта в раму,убрать в холодильник на час-два для желирования
Когда кокосвая масса застынет полностью,вытащить тортик из холодильника
Банан почистить,порезать кружочками толщиной 5 мм
Кружочки банана разложить поверх застывшего кокосового желе желаемым орнаментом
Шафрановое желе:
Воду смешать с лимонным соком и сахаром,до полного его растворения
Подогреть воду с соком и сахаром,довести до кипения,добавить молотый шафран,размешать,чтобы вся жидкость равномерно окрасилась и шафран полностью растворился,так сказать
Остудить немного
Желатин замочить в воде на 5 минут
Набухший желатин отжать и растворить в тёплой шафраново-лимонной воде
Остудить уже полностью
Вылить охлаждённую жидкость поверх бананов и убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь в холодильнике)
Снять раму с торта,бока,по желанию,украсить (я темперировала нежно-горький шоколад,вылила его на бумагу для быпечки,разрпвняла тонким слоем по бумаге,посыпала жидкий ещё шоколад кокосовой стружкой,подождала полного застывания,формочкой для печенья вырезала кружочки,отрезала у каждого снизу сегмент и поставила их хордой книзу по периметру торта)

Фото:

Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе



Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2906
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.