Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой


Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Ингредиенты:
160г масла
100г сахара
100г яблочного повидла
3 яйца (отделить желтки от белков)
3ст.л. 10% сливок
2ст.л. клюквенной настойки на коньяке (или коньяка)
250г муки
50г шоколада (измельчить до крошки)
1ч.л. разрыхлителя
Глазировка:
100г шоколада
3ст.л. 10% сливок

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить повидло, желтки, настойку. Взбить.
Взбить в отдельной посуде белки и добавить к масляной смеси.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Вымесить. Добавить шоколадную крошку и еще вымесить. Я вымешивала миксером.
Разложить по формочкам, заполняя из на 2/3.
Отправить в разогретую до 180гр. духовку но 25-30 мин.
В это время растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками до однородной массы.
Готовые охлажденные маффины глазировать и дать застыть глазировке.

Фото:

Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой



Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1201
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.