Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой
Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
160г масла
100г сахара
100г яблочного повидла
3 яйца (отделить желтки от белков)
3ст.л. 10% сливок
2ст.л. клюквенной настойки на коньяке (или коньяка)
250г муки
50г шоколада (измельчить до крошки)
1ч.л. разрыхлителя
Глазировка:
100г шоколада
3ст.л. 10% сливок
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить повидло, желтки, настойку. Взбить.
Взбить в отдельной посуде белки и добавить к масляной смеси.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Вымесить. Добавить шоколадную крошку и еще вымесить. Я вымешивала миксером.
Разложить по формочкам, заполняя из на 2/3.
Отправить в разогретую до 180гр. духовку но 25-30 мин.
В это время растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками до однородной массы.
Готовые охлажденные маффины глазировать и дать застыть глазировке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter