Кабачковый кекс с грибами
Кабачковый кекс с грибами
Ингредиенты:
1 средний кабачок ~500 гр.
Шампиньоны мелкие 150-200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-2 ч.л.
Маргарин 2 ст.л.
Мука 7 ст.л. с горкой
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 2 ст.л. (добавлять в тесто в последнюю очередь)
Сыр (я брала 50 гр. моцареллы и 30 гр. пармезана)
Способ приготовления:
Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр (моцареллу натерла крупно, пармезан – мелко).
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку (брала 4л пшеничной и 3л цельномолотой), перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.
На дно смазанной маслом формы (у меня кольцевая диаметром 24см, честно говоря, оказалась великовата) выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.
Выпекала в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter