Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)

Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)


Паровые вареники с чёрной смородиной ( тесто дрожжевое)

Ингредиенты:
молоко 250 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло 100 г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука 450-500 г
чёрная смородина
сахар

Способ приготовления:
Развести дрожжи в 50 мл тепловатой воды с 1 ч. л. сахара.
Дождаться пенной шапочки.
В молоке растворить соль, сахар, масло, добавить 1/3 общего количества муки и подошедшие дрожжи.
Размешать до однородности.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто миксером, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в шар.
Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте. (сейчас везде очень тепло)
Когда тесто увеличится вдвое, обмять, накрыть, дать подойти повторно.
Спелые крупные ягоды чёрной смородины вымыть, освободить от веточек, дать обсохнуть
От подошедшего теста отщипываем небольшие ( примерно со ст. ложку) кусочки, формируем колобки.
Каждый колобок расплющиваем в лепёшку, на середину кладём ягоды и 1 ч. л. сахара, края защипываем, чтобы получился толстенький мягкий вареник.
Чашу пароварки застелить пергаментом. Когда вода закипит, выкладываем вареники швом вверх на некотором расстоянии друг от друга ( они сильно увеличиваются).
Готовить под крышкой примерно 10 мин.
Подавать сразу с маслом, йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2214
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.