Тыквенный каравай с горячим шоколадом

Тыквенный каравай с горячим шоколадом


Тыквенный каравай с горячим шоколадом

Ингредиенты:
ДЛЯ КАРАВАЯ:
400 гр тыквы
150 гр муки грубого помола
350 гр белой муки
180 мл молока
2 ст.л. оливкового масла
15 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л.молотой корицы
1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
5 ст.л. несквика
5 ст.л. воды
10 ст.л. сливок 10%
1 ст.л. тростникового сахара
100 гр сливок 35%
1 палочка корицы
и щепотка молотой корицы для украшения
А ТАКЖЕ:
1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
1 ст.л. кунжута и 1 ст.л. мака для посыпания

Способ приготовления:
Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
Опустить порезанную тыкву в кипящую воду и на малом огне проварить 5 минут. Откинуть на сито, остудить и пюрировать удобным для вас способом.
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпать 150 гр муки грубого помола, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
В подошедшую опару добавить соль, приправы, масло и пюре тыквы. И постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Под конец ударить тесто 2 раза об стол.
Сформировать шар, поместить его в миску, смазанную раст. маслом, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объема в 2 раза (около 40 минут). После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. (Рабочую поверхность и руки смазать раст.маслом для удобства)
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 минут. Взбить желток с молоком, смазать им хлеб с помощью кисточки. По желанию можно посыпать кунжутом и маком. Выпекать 30 минут при 180*С. На дно духовки поставить миску с водой.
Приготовим шоколад:
порошок несквик (или какао) смешать в кастрюльке с сахаром и с водой до однородности, положить палочку корицы и варить на малом огне, помешивая, до закипания, влить 10% сливки. Продолжая помешивать, варить до закипания.
Взбить 35% сливки до загустения и 3/4 добавить в горячий напиток, слегка взбить венчиком до пышной массы.
Через сито процедить в кружку и украсить оставшимися взбитыми сливками и молотой корицей.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1356
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.