Пирожки со шпинатом, курицей и беконом

Пирожки со шпинатом, курицей и беконом


Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Ингредиенты:
Шпинат-700-800г,

бекон копч.-100г,

куриное мясо-300г,

сливки-100г,

сыр тертый-немного,

слив.масло,

2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,

яйцо для смазки,

десертная ложка майонеза.

Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки "на глаз".

Способ приготовления:
Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть несколько минут.Затем смешиваю шпинат и бекон с курицей и горсткой тертого сыра(можно и без него).Начинка готова.Берем прямоугольник теста,на одну половину его кладем начинку-другой половиной теста ее накрываем и края закрепляем.Так делаем 8 пирожков.Противень смачиваем водой,кладем на него пирожки,смазываем их взбитым яйцом,прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку.Когда они красиво зарумянятся-готово.Вкуснее кушать их в горячем виде,но и холодные,они тоже очень хороши.

Фото:

Пирожки со шпинатом,курицей и беконом



Пирожки со шпинатом,курицей и беконом



Пирожки со шпинатом,курицей и беконом



Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1624
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.